解説 Brewery

>

※ヘルプコマンドは使用できません
お酒飲む方はチャンネルチャット/ch sake で発言お願いします。出るときは/ch leaveで出れます。
全体チャットで一回だけ発言するときは、半角の!マークを先頭に付けましょう。酔いがたいしたこと無くて普通に発言できる方に限ります。
お酒をたくさん飲み過ぎると困ったことになる場合もあります。
/brew infoコマンドで自分の酔い具合を確認しながら飲みましょう。
いくつかの方法で酔い具合を下げることができます。

【準備】

  • 樽を作る(4種類の木材で4種類の樽ができます)
  • 火の上に大釜を置く
  • ポーション台を設置

WIKI(英語)
https://github.com/DieReicheErethons/Brewery/wiki/Homepage
樽の作り方などがかいてあります

【レシピ】
○Wheatbeer
 ・名称
 粗悪品:Wheatbeer
 通常品:Wheatbeer
 良品:Fine Wheatbeer
 ・材料
  小麦3つ
 ・調理時間
  8分(リアル8分)
 ・蒸留
  なし
 ・バレルの種類
  白樺
 ・経年
  2年(マイクラ内2日)

○beer(ビール)
 ・名称
 粗悪品:beer
 通常品:beer
 良品:Fine beer
 ・材料
  小麦6つ
 ・調理時間
  8分
 ・蒸留
  なし
 ・バレルの種類
  なんでも
 ・経年
  3年(マイクラ内3日)

○Darkbeer
 粗悪品:Darkbeer
 通常品:Darkbeer
 良品:Fine Darkbeer
 ・材料
  小麦6つ
 ・調理時間
  8分
 ・蒸留
  なし
 ・バレルの種類
  マツ
 ・経年
  3年

○Mead(蜂蜜酒)
 粗悪品:Awkward Mead
 通常品:Mead
 良品:Golden Mead
 ・材料
  サトウキビ6つ
 ・調理時間
  3分
 ・蒸留
  なし
 ・バレルの種類
  オーク
 ・経年
  4年

          • などなど他多数

【つくりかたのコツ】

  • 熟成(経年数)を超えすぎるとダメになります(多分)
  • 煮過ぎてもダメ
  • 時計で煮てる釜をクリックすると、茹で時間が分かります。(アドミンコンソールとかぶってますが、気にしないでください)

サイト内検索